Пенткрофт Фарма
Главная Баллонная тампонада mva.ru Мизопростол

Горячая линия. Консультация по телефону (495) 507-86-50.                  
  Главная страница

  Разработчик
  О препарате
  Для врачей
  Права и законы
  Для пациентов
  Мизопростол
  Медицинские центры
  Обратная связь
  Семинары
  Публикации
  Ссылки
  Заказ препарата
  Помощь при осложнениях
  Гинекологическая клиника
  Новости
  Контакты
  Форум

 Новые продукты
  Амниотом
  Амниотест
  Тест AmniSure
   Кольпо-тест pH
  Система Kiwi
  Палочки ламинарии
  Грязи Мертвого моря   Одноразовый инструментарий   Зажим пуповины
  Простенонгель


 Семинары
 Новости

Rambler's Top100


 Часто задаваемые вопросы

Рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения
"Часто задаваемые клинические вопросы о медикаментозном аборте"

  1. Что такое медикаментозный аборт?
  2. Что такое Пенкрофтон?
  3. Законно ли прерывание беременности с использованием препарата Пенкрофтон?
  4. Можно ли прервать с помощью Пенкрофтона первую беременность?
  5. До какого срока беременность можно прервать медикаментозным методом?
  6. С какого возраста можно прервать беременность с помощью препарата Пенкрофтон?
  7. Какие осложнения могут быть после медикаментозного аборта?
  8. Бывают ли сильные болевые ощущения во время медикаментозного аборта?
  9. Нужно ли соблюдать постельный режим во время процедуры?
  10. Смогу ли я выйти на работу после приема Пенкрофтона?
  11. Существует ли опасность бесплодия после прерывания беременности препаратом Пенкрофтон?
  12. Что делать, если у меня будет рвота после приема Пенкрофтона?
  13. Куда обратиться, чтобы сделать медикаментозный аборт?
  14. Можно ли прерывать беременность медикаментозным методом курящим женщинам старше 35 лет?
  15. Возможно ли с помощью теста для определения беременности убедиться в том, что плодное яйцо после медикаментозного прерывания беременности было изгнано полностью?
  16. У меня была задержка менструации. Я купила в аптеке тест на беременность, и он показал, что я беременна. Достаточно ли такого подтверждения беременности, чтобы прервать ее медикаментозным методом?
  17. Я сделала медикометозный аборт так как у меня нашли инфекции,прошла курс лечения,и мы с мужем планируем ребенка. Через сколько месяцев матка полностью восстанавливается и можно пробовать зачинать ребенка?
  18. Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в такой ситуации. Мы с мужем планируем беременность. Я принимаю препарат Дуфастон с 11-25 день цикла уже второй цикл, в этом цикле мы с мужем перестали предохраняться. Цикл у меня был не очень регулярным (когда как), в основном 35-36 дней. А на фоне приема препарата месячные пошли на 29 день, абсолютно безболезненно. Сейчас есть некоторые признаки возможной беременности (голод, немного подташнивает, грудь болит и т.д.). Врач 2 мес. назад советовала делать тест на 7 день после задержки. А как мне рассчитать цикл? как 35 или 29 дней? и потом, если беременность наступила, я так понимаю, я не должна прекращать принимать Дуфастон вообще? что делать, ведь если я беременна, то могу временно прекратить поступление таких нужных гормонов? Проконсультироваться со своим врачом не могу (он в отпуске). А тесты ведь будут неинформативны? Помогите, пожалуйста, в такой экстренной ситуации. Спасибо. С уважением, Анна
  19. Через какое время возобновляется менструальный цикл после приема ПЕНКРАФТОНА. Я прерывала беременность ( срок 3 недели) медикаментозным способом. Таблетки приняла 10 декабря. Последующее УЗИ показало, что все прошло нормально. Раньше цикл был 26 дней. Мне 37 лет. Это была третья беременность, две предыдущих - дети 5 и 10 лет.
  20. Можно ли применять препарат кормящим? У меня задержка 4 дня, предохранялись сочетанием вычисления опасных дней и презервативом. Презерватив соскользнул... День был "пограничный" - если овуляция слегка сместилась, вполне может случиться беременность. Но второго ребенка пока не планируем, первого еще кормлю грудью. показан ли мне медикаментозный аборт?
  21. Прошу Вас уточнить насколько часто встречается в процентном соотношении тошнота и рвота после приема мизопростола? Как можно снизить симптомы тошноты после приема? Дело в том что в четверг разговаривал с гинекологом одного из медцентров, которая жаловалась на сильную тошноту и рвоту именно после приема нашего мизопростола.
 Ответы на вопрсы


  1. Что такое медикаментозный аборт?

    Ответ: Это прерывание беременности с помощью лекарственного препарата, который на время блокирует гормон, отвечающий за развитие и сохранение беременности.



  2. Что такое Пенкрофтон?

    Ответ: Это лекарственный препарат, блокирующий гормон прогестерон, который отвечает за развитие и сохранение беременности



  3. Законно ли прерывание беременности с использованием препарата Пенкрофтон?

    Ответ: Да. Препарат Пенкрофтон прошел все необходимые клинические испытания и зарегистрирован Министерством здравоохранения России. Метод применяется в 23 странах мира, включая большинство стран Европы, США и Канаду. Препараты, выпускающиеся для этих стран содержат аналогичное действующее вещество, но отличаются коммерческими названиями. Медикаментозное прерывание беременности рассматривается Всемирной Организацией Здравоохранения как наиболее безопасный метод.



  4. Можно ли прервать с помощью Пенкрофтона первую беременность?

    Ответ: Да, потому что этот метод наименее травматичен из всех существующих.



  5. До какого срока беременность можно прервать медикаментозным методом?

    Ответ: Приблизительно до срока 5-7 недель.



  6. С какого возраста можно прервать беременность с помощью препарата Пенкрофтон?

    Ответ: Имеются научные работы, подтверждающие эффективность и безопасность применения метода у девушек-подростков. Однако, этот вопрос решается врачом в соответствии с особенностями каждого конкретного случая.



  7. Какие осложнения могут быть после медикаментозного аборта?

    Ответ: Это достаточно безопасный метод. В очень редких случаях возможно обильное кровотечение, которое может потребовать вмешательства врача.



  8. Бывают ли сильные болевые ощущения во время медикаментозного аборта?

    Ответ: Нет. Как правило, боли в области живота бывают той же интенсивности, что и при болезненно протекающей менструации.



  9. Нужно ли соблюдать постельный режим во время процедуры?

    Ответ: Необходимости в этом нет. Однако, тяжелой физической работы следует избегать до окончания кровотечения.



  10. Смогу ли я выйти на работу после приема Пенкрофтона?

    Ответ: Да, предусмотрев все необходимое на случай начала кровянистых выделений.



  11. Существует ли опасность бесплодия после прерывания беременности препаратом Пенкрофтон?

    Ответ: Случаев бесплодия, возникшего в результате применения метода, не зарегистрировано.



  12. Что делать, если у меня будет рвота после приема Пенкрофтона?

    Ответ: Если это произойдет в течение первого часа после приема Пенкрофтона, то прием препарата придется повторить. Если позже - необходимости в этом не будет. Полное всасывание препарата происходит в течение полутора часов.



  13. Куда обратиться, чтобы сделать медикаментозный аборт?

    Ответ: На нашем сайте есть раздел "Медицинские центры". В нем содержится вся необходимая информация.



  14. Можно ли прерывать беременность медикаментозным методом курящим женщинам старше 35 лет?

    Ответ: Да, но после консультации врача-терапевта.


  15. Возможно ли с помощью теста для определения беременности убедиться в том, что плодное яйцо после медикаментозного прерывания беременности было изгнано полностью?

    Ответ: Тест для определения беременности будет положительным еще в течении некоторого времени даже после полного изгнания плодного яйца. Поэтому необходимо контрольное ультразвуковое обследование. Только оно даст достоверный результат.

  16. У меня была задержка менструации. Я купила в аптеке тест на беременность, и он показал, что я беременна. Достаточно ли такого подтверждения беременности, чтобы прервать ее медикаментозным методом?

    Ответ: Этого достаточно для обращения к врачу. Врач-гинеколог, в свою очередь, должен будет провести предварительное обследование, в том числе ультразвуковое исследование для того, чтобы подтвердить наличие беременности и уточнить ее срок.

  17. Я сделала медикометозный аборт так как у меня нашли инфекции,прошла курс лечения,и мы с мужем планируем ребенка. Через сколько месяцев матка полностью восстанавливается и можно пробовать зачинать ребенка?

    Ответ: Медикаментозный аборт не оказывает влияние на ваш овуляторный цикл. Фертильность сохраняется полностью. Вы можете забеременить уже в текущем менструальном цикле. Касательно ваших заболеваний лучше все-таки проконсультироваться с врачом относительно благоприяного времени планирования ребенка. Желаем вам здоровья.

  18. Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в такой ситуации. Мы с мужем планируем беременность. Я принимаю препарат Дуфастон с 11-25 день цикла уже второй цикл, в этом цикле мы с мужем перестали предохраняться. Цикл у меня был не очень регулярным (когда как), в основном 35-36 дней. А на фоне приема препарата месячные пошли на 29 день, абсолютно безболезненно. Сейчас есть некоторые признаки возможной беременности (голод, немного подташнивает, грудь болит и т.д.). Врач 2 мес. назад советовала делать тест на 7 день после задержки. А как мне рассчитать цикл? как 35 или 29 дней? и потом, если беременность наступила, я так понимаю, я не должна прекращать принимать Дуфастон вообще? что делать, ведь если я беременна, то могу временно прекратить поступление таких нужных гормонов? Проконсультироваться со своим врачом не могу (он в отпуске). А тесты ведь будут неинформативны? Помогите, пожалуйста, в такой экстренной ситуации. Спасибо. С уважением, Анна

    Ответ: Уважаемая Анна Для определения беременности рекомендуем вам сдать анализ крови на Бета-ХГЧ (бета-хрионнический гонадотропин) Этот тест наиболее достоверно покажет Вам наличие беременности и поможет в дальнейшем разобраться маточноая ли эта беременность. Тест смотрится в динамике, так что через 2-4 недели рекомендуем сдать его вновь. Значительный Рост цифр свидетельствует о наличие у вас беременности, а наличие плодного яйца после 35 дня беременности свидетельствует о наличие маточной беременности. Касательно Дюфастона. Если беременность возникла на фоне Дюфастона, то Вам следует его принимать далее по схеме и затем проконсультироваться с врачом.
    С уважением, Андрей Иванович Худик.

  19. Через какое время возобновляется менструальный цикл после приема ПЕНКРАФТОНА. Я прерывала беременность ( срок 3 недели) медикаментозным способом. Таблетки приняла 10 декабря. Последующее УЗИ показало, что все прошло нормально. Раньше цикл был 26 дней. Мне 37 лет. Это была третья беременность, две предыдущих - дети 5 и 10 лет.

    Ответ: У 87% женщин воспользовавшихся медикаментозным прерыванием беременности с использованием препарата ПЕНКРОФТОН менструальный цикл восстанавливается в течение 35 дней, а у оставшихся 13% в течение 65 дней. То есть в течение второго менструального цикла. Сразу после прерывания беременности Пенкрофтоном надо обратить внимание на вопросы контрацепции, так как овуляторный цикл при этой методике не нарушается. Рекомендовано начать прием оральных контрацептивов в день приема Мизопростола, если вам не противопоказан этот метод контрацепции.
    С уважением, Андрей Иванович

  20. Можно ли применять препарат кормящим? У меня задержка 4 дня, предохранялись сочетанием вычисления опасных дней и презервативом. Презерватив соскользнул... День был "пограничный" - если овуляция слегка сместилась, вполне может случиться беременность. Но второго ребенка пока не планируем, первого еще кормлю грудью. показан ли мне медикаментозный аборт?

    Ответ: Женщинам кормящим грудью следует прекратить кормление на время процедуры на 1 день (сцедить молоко до приема МИЗОПРОСТОЛА (на 2-3 день после приема первого препарата МИФЕПРИСТОНА)). Никакой опасности для вашего ребенка прием препарата МИФЕПРИСТОН (первый препарат)не оказывает. Мизопростол (второй препарат) быстро метаболизируется в организме и в дальнейшем (после первого дня) не попадает в молоко матери. В остальном если у Вас нет противопоказаний к прерыванию медикаментозно, метод может быть использован. Безусловно этот метод на сегодня один из безопасных методов прерывания беременности. Подберите себе медицинский центр на нашей страничке МЕДИЦИНСКИЕ ЦЕНТРЫ.
    Желаем Вам здоровья.

  21. Прошу Вас уточнить насколько часто встречается в процентном соотношении тошнота и рвота после приема мизопростола? Как можно снизить симптомы тошноты после приема? Дело в том что в четверг разговаривал с гинекологом одного из медцентров, которая жаловалась на сильную тошноту и рвоту именно после приема нашего мизопростола.

    Ответ: Тошнота встречается с частотой 36-67 %, рвота – 14-26 %, диарея – 8-23 %. Эти симптомы характеризуются короткой продолжительностью и низкой интенсивностью. При рвоте, если она возникла менее чем через час после приема мифепристона или мизопростола, прием соответствующего препарата следует повторить в той же дозе. Если выражен ранний токсикоз беременности, то перед приемом препарата следует применять метоклопрамид (реглан, церукал) 1 таблетку, через 30 минут принять пищу, а затем – препарат. При диарее – при наличии 3 эпизодов диареи в течение 6 часов после приема мизопростола следует принять имодиум (1-2 таблетки) однократно. Эти побочные эффекты возникают вследствие действия мизопростола на гладкую мускулатуру не только матки, но и желудочно-кишечного тракта, и не зависят от того "наш - не наш" препарат.


 На форуме
 

Ваш путь к стройной фигуре!